window.document.write("");
上海快三精准人工计划PROJECT CASE

《无垠》——广州博林天瑞

2020-12-20 09:58:23

本案历程较为复杂,最初是由装修公司承接装修事宜,但由于业主的审美较高,设计图一直未能定稿,在多次无效修改调整后,考虑到装修时间过长,便一边设计一边动工了……直到木工阶段,设计图依旧没有进展,看着已见雏形但套餐化的房子,业主决定暂停装修,转而在朋友介绍下联系到我们,希望介入专业设计师来挽救僵局,不惜代价、拆掉重来。

业主希望设计更开放、艺术,除了卧室外,都不希望太生活化。房子面积比较大,需要尽量显得大气、突出空间感。同时,两代人一起居住,在功能方面需要考虑周全。

设计师在格局规划上避免了小块区域的划分,尽量以开放的形式融入公共区域,凸显大平层优越的空间感,同时,以中西厨、双主卧等形式满足功能需求。设计手法上大量运用体块、穿插、线条等元素,打破空间的局限,让空间更有活力、延展性。

————————————————————————————————————————————————

客厅
黑白灰极简的空间中跃出一抹明晰的黄色,随着阳光逐渐洒落,室内愈发清简而开阔。

摈弃含糊繁琐的设计元素,让空间大面积的留白,仅在背景墙局部区域排线成面丰富装饰细节,同时将线性收口融入面中,让界面转折处干脆利落、连贯统一,更显极简大气空间感。

客厅围合布局式家具突破了造型的限制,让空间更为灵活宽敞。沙发后带拱门元素的挂画与边几上弧形摆件相呼应,构建了抽象与现实的气质联结,为空间增添许多生活意趣。

客厅以暖灰色为基调彰显精致优雅的空间氛围,时尚现代款家具和暗纹地毯的组合让人视觉焦点顺势下移,而线条感强烈、造型独特的钓鱼灯则又将视觉焦点拉高,上下之间,各有亮点。

转而看向电视背景墙,右侧类似解构主义手法的悬挂设计打破了空间的限制,令人眼前一亮!

黑色钢条与大理石、烤漆板和瓷砖之间的体块穿插和组合让空间更有趣味,同时也便于业主及时看到入户情况,而从外往里看则会觉得内有乾坤,空间更有延伸感。

电视背景墙以凹凸款横条瓷砖打底,个性十足,四周则采用了虚实相间且不对称的设计手法,利用体块的形状、线条的密度和疏密交错的对比创造充满视觉张力的艺术空间。

餐厨区域
室内高度既定而宽度是可延展的,将公共区域打造成横轴形态,动线涵盖了客厅、餐厅、厨房等区域,整体利落连贯,视线通透开阔,空间延伸感大大提升。

中西厨的设计满足了两代人居住的使用需求。中厨拥有完善的厨房设备,各种菜系都能驾驭,无惧油烟;西厨区域以定制的长吧台融入公共区域,可随时看到孩子的动静,也能享受与亲友无拘束的互动乐趣,无论是视觉上还是使用上都拥有绝佳体验。

吧台白色岩板台面与半封闭式的烤漆柜门相互映衬,吧椅则选用与开放柜同色系的灰色,白灰之间有藏有露,让空间更为灵动。长吧台的工艺难度极高,除了收口细节需到位外,在12扇柜门之上的台面还需保持高平整度。

皮质餐椅线条优雅而现代,大理石餐桌简洁而不失质感,搭配中性色马赛克挂画,轻松营造出精致优雅的就餐氛围,为生活注入了艺术美感。

卧室
卧室主色调与公共区域的黑白灰相对应,赭石色的床头造型并入灰度递增的硬包与护墙板,搭配富有创意的灯具和床头柜,细节之处表现出的艺术品味让心灵得以放松和休憩。

男孩房蓝色艺术漆+黄色软装的搭配让整个空间洋溢着青春活泼的气息,饼干状儿童床更是让空间充满童趣。开阔的落地窗不仅引入了充沛的阳光,也让空间更显轻松舒适。

女孩房在设计上延续了整体简约的基调,蓝色艺术漆+粉色软装的组合有一种治愈的力量,为空间增添一份柔情与细腻。

书房
书房以黑色、白色和木色为基调,搭配亮眼的咖色软装,以简洁大气、有设计感的造型让空间充满艺术氛围。

卫生间
主卫以大理石材质为主,更显高端大气、其韵悠扬。双台盆和大镜面的设计让空间更加明亮通透,彰显一种美好、精致的生活态度。

公卫规划合理,布局明确,淋浴区用玻璃门作为隔断,墙面使用现代、有序的瓷砖材质,更显时尚、未来。

高审美所带来的生活体验,将日子变得艺术化。而简单、纯粹、真诚,正是艺术所表达的真实体验。

(原始结构图)

(平面布置图)

项目名称:无垠
项目设计:广州漾空间设计有限公司
软装实施:广州漾空间设计有限公司
项目地点:广州博林天瑞
项目面积:300平
装修风格:极简风格